Запросить консультацию

На что обратить внимание перед выбором экскаватора на базе тракторов «Беларус»?

Каковы основные области применения экскаватора-погрузчика или экскаватора-бульдозера?

·   любые работы землеройного типа;

·   работы ландшафтного характера;

·   погрузочно-перерабатывающие работы;

·   планировка насыпей и откосов;

·   сельскохозяйственные работы.

Экскаватор, дополненный таким навесным оборудованием как вилы или ковш справится с рытьем траншей для прокладывания подземных коммуникаций и котлованов под фундамент, загрузкой и выгрузкой строительных материалов, включая песок и щебень.

Первое, что у вас должен спросить менеджер по продажам техники в любой компании, это на базе какого трактора вам нужен экскаватор. Самым надежным и более приспособленным для тяжелых работ, конечно, является Беларус-92П (специальный трактор, предназначенный для монтажа погрузочного, экскаваторного и прочего оборудования). Чаще всего его рекомендуют, если клиент выбирает смещаемую ось копания.

Следующий важный вопрос, как упомянули ранее, это смещаемая или не смещаемая ось копания. Центральная ось установлено строго посередине трактора. Соответственно радиус копания у нее немного меньше, чем у смещаемой. Удобство копания в узких помещениях, например, в крытых ангарах, у нее меньше, чем у смещаемой оси. Если ось смещаемая, то она смещается как правило на 600-650 мм вправо либо влево от оси, а значит, траншеи можно сделать шире либо сместиться в сторону. Таким образом, за один раз, стоя на одном месте, можно прокопать ровную траншею шириной от 120 см и более.

Подумайте заранее, может быть, вам больше подойдет смещаемая ось копания. Она ненамного дороже, а объем работы выполняет гораздо больший.

Третий момент – какое оборудование вам потребуется установить впереди трактора. Оно обязательно, так как служит и, как противовес, и, как усилитель жесткости. Например, отвалы бывают бульдозерные гидроповоротные или бульдозерные жесткие. Рекомендуем брать гидроповоротные, так как они универсальны.

Если вам нужен погрузчик, подумайте, какая грузоподъемность у него должна быть: 750 кг, тонна, полторы тонны.

Что должно быть установлено на погрузчике? Чаще всего наши покупатели просят ковши, которые в свою очередь бывают: обычные погрузочные с зубьями для грунта или ковши челюстные. Чаще всего выбирают челюстные ковши, потому что они многофункциональны. Ковш открывается – получается бульдозерный отвал, закрывается – соответственно получается ковш погрузочный. Обычные погрузочные ковши с зубьями для грунта – не такие универсальные, как челюстные.

После того как вы определились с навесным оборудованием, можно выбирать производителя. Есть бюджетный сегмент – Борисовский ПМК, Пинский СММ – производят недорогие, качественные экскаваторы на базе тракторов МТЗ. ГАРАНТЪ может собрать экскаваторы на базе любого трактора.

Если необходимы более надежные экскаваторы, то стоит выбирать из двух производителей – Дорэлектромаш и Амкодор. За долгие годы они показали высокие показатели по надежности и производительности.

Подумайте перед покупкой еще о том, нужна ли вам гидравлическая разводка на стреле. С ней вы сможете поставить вместо ковша гидромолот или гидробур. Чтобы установить гидроразводку, нужно провести цепь маслопроводов из алюминиевых трубок и добавить еще 1 или 2 секции в распределитель, но это можно сделать и после покупки даже самостоятельно.