Запросить консультацию

Типы навесных фронтальных погрузчиков

купить фронтальный погрузчик.jpg

Навесные фронтальные погрузчики агрегатируются в основном с тракторами «Беларус»: от «Беларуса-311» до «Беларус-2022».

Погрузчики делятся на несколько типов. Есть погрузчики, которые жестко монтируются на раму трактора (неразъемный портал) и имеют небыстросменные рабочие органы. Порталы крепятся к раме трактора, чтобы их снять потребуется 1-2 часа. Нужен будет погрузчик, чтобы подцепить и снять эту конструкцию. Рабочие органы у них на пальцах. Чтобы снять, например, ковш или отвал, придется выбивать пальцы. Если перед этим техника долго работает в сложных условиях, например, зимой некоторые механизмы смены навесного оборудования покрываются ржавчиной, грязью и заменить агрегат одному человеку бывает проблематично, а иногда даже невозможно. В некоторых случаях их приходится вырезать сваркой.

Следующий тип погрузчиков – быстромонтируемые. Портал на раме трактора разъемный, на стреле погрузчика есть так называемые домкраты. То есть механизатор выходит из трактора, отцепляет порталы от стрелы одним движением руки и гидроразводку трактора, опускает домкраты. Погрузчик снимается с трактора за 3-5 минут, и трактор может ехать в поле пахать или бороновать. Для таких погрузчиков есть быстросъемные рабочие органы. Есть самые простые модификации, то есть механизатор должен выйти из трактора, подойти к ковшу, нажать рычажок, сесть в кабину, снять ковш и нацепить другое оборудование.

Есть механическая и гидравлические модификации EURO/SMS. Механическая рамка тоже требует выхода механизатора из кабины, но никаких усилий прилагать ему не требуется. Нужно просто повернуть рычажок и снять погрузчик. Есть модификация, в которой стоит гидроцилиндр. Тогда механизатор в кабине нажимает кнопку, гидроцилиндр отжимает крепление, пыльцы выезжают и рабочие органы можно менять прямо из кабины. То есть один рабочий орган поставили на поддон, подъехали к следующему поддону, подцепили их, не выходя из кабины, и начали работать. Это самый интересный и дорогой вариант фронтальных погрузчиков.

Белагро плотно работает с заводом «Сальсксельмаш», который выпускает почти все виды погрузчиков. Самый простой в их линейке - это небыстросъемный и небыстромонтируемый ПКУ-0,8. Стоит он около 100 000 рублей. Есть у «Сальсксельмаша» погрузчики быстросъемные и быстромонтируемые. Это ПБМ-800, ПБМ-1200. А ТУРС-2000 - аналог одного известного немецкого погрузчика.

Иногда сельхозпроизводителям недостаточно высоты подъема трактора, чтобы грузить сельскохозяйственные самосвалы. Поэтому мы заключили договор с заводом «Большая земля». Они выпускают погрузчики Универсал-800 с высотой разгрузки 4,5 метра. Они загружают КамАЗы и даже железнодорожные вагоны. Универсалы-800 есть быстросъемные и быстромонтируемые, но есть небыстросъемные и небыстромонтируемые. Такая модификация дешевле примерно на 30 000 рублей.

В каталоге Белагро есть и польские быстросъемные и быстромонтируемые погрузчики Metal-Fach. Грузоподъемность - от 800 кг до 1600 кг. Но их цена будет в два раза больше, чем у «Сальсельмаша» и «Большой земли», но качество и надежность того стоит.

Купить фронтальный погрузчик