Запросить консультацию

Рейтинг лучших культиваторов 2021-го года

Группа компаний «Белагро» представляет рейтинг лучших культиваторов сезона 2021-го года. Наши эксперты выбрали тройку лидеров в классическом соотношении цена и качество. Но прежде чем назвать бренды и конкретные модели, которые заняли пьедестал, объясним почему нашему рейтингу стоит доверять.

             

«Белагро» - это крупнейший поставщик сельскохозяйственной техники и запчастей в СНГ. В группу компаний входит 47 филиалов в Беларуси, России, Казахстане и Украине. Поэтому по продажам культиваторов нашими торговыми точками мы объективно оценили их популярность. А дальше скрупулёзно изучили отзывы и рекламации покупателей, которые пользуются этой техникой. Изначально мы отобрали 10 самых продаваемых нами брендов и сопоставили цены. В итоге масштабного исследования из них выбрали 3 лучших, по нашему мнению, производителей, о которых и расскажем вам прямо сейчас.

3 место АЛМАЗ (Россия) АЛТАЙ КСУ-11 и КСУ-15

Бронзу в очень упорной борьбе с конкурентами вырвала российская компания Алмаз. Это при том, что культиваторы – не основной их продукт. Ключевые позиции в продажах занимают плуги и бороны, но всё же очень достойная модель под названием «Алтай» завоевала для Алмаза 3-е место в рейтинге «Белагро».

Алтай 11_15.jpg

На самом деле модели две – КСУ (то есть Культиватор секционный универсальный)-11, и КСУ-15, но отличаются они по сути шириной захвата - соответственно в 11 или 15 метров. Рама выполнена из шарнирно соединенных секций, поэтому культиватор копирует рельеф поля.

Культиватор АЛТАЙ КСУ-15.jpg


Обработка остается сплошной, даже несмотря на износ стрельчатых лап в процессе культивации. Они расположены в четыре ряда, и каждая немного перекрывает впереди стоящую. В идеале - происходит полное подрезание сорняков. По отзывам владельцев этот механизм не сильно забивается и стабильно держит глубину обработки, а она, кстати, 12 сантиметров. Есть гидравлический привод. Конструкция – удобная, можно быстро сложить орудие в полевых условиях и ездить между полями по дорогам общего пользования – габариты позволяют.

Культиватор АЛТАЙ КСУ-11.jpg


Ну а что же можно сказать о минусах алмазовского «Алтая»? В основном летят так называемые расходники. Также встречались единичные проблемы по рамам, в основном в местах сварки, но это скорее происходило из-за неправильной эксплуатации, например, когда натыкались на большие камни в почве. Это не системная проблема и каждый случай рассматривался индивидуально. Что же касается цен на культиваторы «Алтай», то они немного дороже, чем модели бренда, который занял у нас второе место.

2 место: SOLAR FIELDS (Россия):  КС-8(У) EURO, КС-12(У) EURO и КС-16(УC) EURO

Самые продаваемые модели нашего серебряного призёра от российского производителя — SOLAR FIELDS - это культиваторы сплошные КС-8, КС-12 и КС-16.  Все с приставкой Евро. Цифры обозначают ширину захвата

Ещё у производителя есть КС-6, 10 и 14, но мы говорим о самых востребованных на рынке, но качеством друг от друга они по сути ничем не отличаются.   


Культиватор SOLAR FIELDS КС-8(У).jpg


Комплектация достойная. Вся гидравлика из США. Защитный кожух эффективно предохраняет подшипниковый узел катка от наматывания шпагата, пожнивных остатков, травы, тем самым увеличивая его срок службы. Двухоплеточные РВД с максимальным рабочим давлением в 380 Бар, и очень высокой износостойкостью внутреннего и наружного слоя. Бесшовные трубы из нержавеющей стали и фитинги с системой соединения без использования сварочного процесса («врезное кольцо») гарантируют герметичность соединения. Что очень важно, потому что у многих производителей есть проблемы с подтёками. Несущие балки S-образных стоек установлены под углом +3° к плоскости рамы. При работе стойка отклоняется назад (на 2-5°), в результате:

  • лапка занимает наиболее оптимальное положение;

  • лезвия вибрируют близко к горизонтали;

  • тяговое сопротивление уменьшается;

  • расход ГСМ снижается;

  • качество обработки почвы повышается

Культиватор SOLAR FIELDS КС-12(У).jpg


Ещё одно неоспоримое преимущество перед конкурентами – качество лакокрасочного покрытия. Оно трёхслойное. Слой грунта и два слоя атмосферостойкой эмали. С этим покрытием проблемы бывают только при механическом повреждении. Были единичные случаи, когда из-за неудачной транспортировки повреждалась не только покрытие, но заказчику очень оперативно заменяли этот товар на новый, да и такие накладки не имеют отношения к непосредственному качеству техники. Культиваторы SOLAR FIELDS вообще одни из самых надёжных в нашем ассортименте, и учитывая почти безупречное качество и популярность у покупателей они заняли бы первое место, но всё же уступили его по цене. 

1 место: Техмаш (Беларусь) КПМ-8 Евро, КПМ-12 Евро КПМ-16-4.

Культиваторы КПМ Техмаш для сплошной обработки почвы по праву занимают самую высокую ступень пьедестала в нашем рейтинге. Их цена гораздо ниже сопоставимых аналогов. Они примерно вдвое дешевле основных конкурентов и это учитывая достойное качество техники. Не удивительно, что белорусские КПМ стали самыми продаваемыми культиваторами в торговых точках Белагро на территории стран СНГ. Опять же, по ширине захвата линейка этих культиваторов гораздо больше, ещё есть 4,6,10 и 14 метров, но как с предыдущим брендом мы внесли в рейтинг модели, которые покупают чаще других. 

Культиватор КПМ-8 Евро1.jpeg.jpg


Эти универсальные культиваторы прекрасно себя зарекомендовали в работе, как весной, так и осенью.  Они не тонут, не проваливаются. Что особенно важно в предпосевной обработке! Точки опоры (колёса, прикатывающие катки) грамотно распределены по площади культиватора, поэтому его масса одинаково давит на почву. В итоге, культиватор, выдерживает нужную глубину обработки, хорошо копирует рельеф и позволяет работать на влажных полях. Эта особенность так же помогла Техмашу обойти многих конкурентов в нашем рейтинге. Для качественного измельчения комков культиватор комплектуется катками (можно подобрать на выбор). Конструкция пружинно-катковой приставки позволяет регулировать высоту установки пружин и их наклон, а также наклон и силу прижатия катка. Крепление приставки к раме выполнено хомутами, что позволяет быстро смонтировать ее на культиватор или демонтировать и установить другую приставку. 

Культиватор КПМ-12 Евро.jpg


Делают эти культиваторы в белорусском городе Лида, но в комплектации участвуют бренды мирового уровня. Например, фирменные ступицы колес «STARCO», «KRONE» и колесные диски «PRONAR». Комплектующие гидравлической системы и рукава высокого давления сделаны в Италии. Кроме того, итальянского производства S-образная стойка 45x12 c подпружинником. Плазменная резка позволяет изготавливать детали с высокой точностью и соответственно качеством. Разумеется, идеальной техники не существует. Рекламации бывают, но чаще касаются лакокрасочного покрытия, что разумеется не влияет на работу техники. 

Культиватор КПМ-12 Евро-1_1.jpg


Хронических минусов нет. Техника не сырая. Эти культиваторы доработали с учётом практического опыта. Иногда могут возникать отдельные ситуации при работе или сборке, но они носят единичный характер. Например, недавно возникла проблема из-за износа штампа на заводе в Лиде - прижимы, установленные на стойках, не держали и рабочие органы «болтались». В итоге штамп заменили и все дальше пошло без нареканий. Клиенты получили по рекламации абсолютно новые прижимы. То есть предприятие не только делает качественный товар по доступной по цене, но и оперативно решает проблемы, если они появляются.

В итоге наш пьедестал лучших культиваторов 2021-го года выглядит вот так:

1 место: Техмаш (Беларусь): КПМ-8 Евро, КПМ-12, Евро КПМ-16-4.

2 место: SOLAR FIELDS (Россия): КС-8(У) EURO, КС-12(У) EURO, КС-16(УC) EURO

3 место: АЛМАЗ (Россия): АЛТАЙ КСУ-11 и КСУ-15

Белагро – официальный дилер всех основных производителей, поэтому у нас нет никакого резона подыгрывать какому-то конкретному заводу. Мы продаём всё, но честно помогаем сделать клиентам оптимальный выбор.

84 просмотров 0