Запросить консультацию

В Казахстане планируется строительство двух предприятий по переработке сельхозпродукции

На территории ТОО «Индустриальная зона-Алматы» (Казахстан) планируется строительство двух предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции. Об этом заявил руководитель Управления сельского хозяйства и ветеринарии РК Айдын Керимбек, сообщил 26 марта портал Kapital.kz.

Согласно сообщению, ТОО «Group NAK 8» намерено построить предприятие по производству замороженных мучных полуфабрикатов с общим объемом инвестиций 243,2 млн. тенге. Также строительство нового предприятия от ТОО «Бижан» запланировано на 3,5 га индустриальной зоны, при этом объем инвестиций составляет 3,6 млрд. тенге.

«В Алматы особый упор делается на развитие пищевой перерабатывающей промышленности, которая занимает 40% от всего обрабатывающего сектора экономики города. Так, в 2017 г. ВВП сельского хозяйства составил 4,9 млрд. тенге. В 2018 г. предприятия должны увеличить производство до 270 млрд. тенге. На сегодняшний день в Алматы производят и экспортируют продукцию такие крупные комплексы, как ЭФКО и Eurasian Foods Corporation по переработке масличных культур и производству масложировой продукции, а также Алматинский дрожжевой завод по переработке кукурузной патоки и производству дрожжей и другие средние и малые предприятия», — суммировал А.Керимбек.
Первоисточник apk-inform.com
38 просмотров 0